miércoles, 18 de junio de 2008

El arte más saludable de comer

Toma alimentos que sean provechosos para el organismo, no mera satisfacción de la glotonería. Pescado, hortalizas y frutas frescas. Hierbas aromáticas, aceites de calidad. Una o dos veces a la semana 100 grs. de carne a la plancaha.

Estrés y velocidad son los dos grandes enemigos del buen comer. Aprende a tomarte el tiempo, a evitar el estrés, a decir que no y a consumir buenos platos sencillos. Los alimentos no son enemigos nuestros, sino, al contrario, nuestros mejores médicos.

  • Come cuando tengas hambre.
  • Saborea despacio cada bocado.
  • Deja de comer cuando la sensación de hambre desaparezca.

Sia viviéramos en el mejor de los mundos, (dietéticamente hablando), emularíamos la sabiduría de los animales y comeríamos cuando tuviéramos hambre, sin sujetarnos a horarios tan arbitrarios como inútiles. Los bebés exigen seis comidas al día.

Lo ideal, por tanto, sería tomar una pequeña cantidad de alimento cada tres o cuatro horas.

Adaptación de un texto de "El arte de simplificar la vida" de Dominique Loreau.

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